Мой домашний шипохвост.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой домашний шипохвост. » Шипохвосты и их хозяева » Мастигур и Все-Все-Все...


Мастигур и Все-Все-Все...

Сообщений 21 страница 40 из 55

21

Андрей Шеремет, красотища какая! А Реди просто загляденье!!!  :flag:

0

22

Спасибо!  :)

0

23

Когда полтора года назад я приехал по наводке в зоомагазин, то увидел на дне террариума (там были еще какие-то ящерицы) двух неподвижных, тусклых и худых шипохвоста. Это были Береника и Дикарка. Причем последняя была особенно тоща, буквально одни кожа да кости! Они были настолько инертны, что ползавших по ним многочисленных сверчков бедные шипохвостихи даже не пытались ловить!
Ну, собственно, другого я и не ожидал увидеть - за тем и приехал, чтобы их забрать! Оплатив "приобретение" в кассе, прошу продавца достать шипохвостов. Он начинает натягивать на руку какую-то чудовищную перчатку, которой впору аллигаторов ловить! (Видимо боялся, что эти заморыши его укусят!). С видимым облегчением продавец позволил мне самому доставать шипохвостов. Совершенно холодные и вялые, они, разумеется, нисколько не сопротивлялись, а просто повисли в руке, как две серые тряпочки...
Но самое ужасное оказалось под ними - там лежал маленький, расплющенный и на вид совершенно дохлый шипохвостик! Кажется даже сотрудники магазина были удивлены этой находке, вероятно про него все забыли... Тем не менее, этот малыш (а это был именно Малыш!) оказался еще жив и был оценен ими по полной стоимости....  Ну как можно было оставить его там на окончательную погибель?!  Судорожно обшариваю заначки в сумке и наскребаю требуемую сумму... Вот так в дополнение к двум старожилам у меня появились три новосела - Береника, Дикарка и Малыш Орнатус.

С фотосъемкой Дикарки всегда были проблемы - она ж дикарка! Чуть что - сразу сматывается в пещерку, самая пугливая из всех...
У меня сильные подозрения, что она отловлена в природе - известно ведь, что дикари хуже приручаются... Со временем она немного поправилась, но характер остался прежним. Так что сфотографировать Дикарку удалось только с помощью Мастигура, который сумел продержать ее перед камерой некоторое время :)

увеличить

Отредактировано Андрей Шеремет (2008-12-13 03:24:12)

0

24

:D Мастигур настоящий мужчина!

0

25

А у Дикарки-то какой гордый вид!!! ^^

0

26

Самый маленький из моих шипохвостов - Малыш Орнатус.

Первое время ему было плохо, он был очень худой, постоянно горбился и мало двигался.

увеличить

Отредактировано Андрей Шеремет (2008-12-16 02:31:30)

0

27

Но высокая температура в террариуме, УФ-освещение и обильное питание постепенно сделали свое дело и Малыш стал поправляться.

увеличить

увеличить

0

28

От своих соседей сахарских шипохвостов Малыш отличается не только внешне. Это вообще яркая индивидуальность.
Во-первых, он большой любитель полазить, причем лезет всюду, даже на потолок!

увеличить

увеличить

увеличить

0

29

Во-вторых, Малыш умеет хорошо прыгать! (чего я никогда не замечал за другими шипохвостами). Правда, эта его особенность заставляет быть особенно осторожным, т.к. при его безбашенности прыгнуть он может куда угодно!
В-третьих, он никого и ничего не боится и очень дружелюбен.

увеличить

увеличить

0

30

А его любопытство и любознательность вообще не имеют границ!!!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

31

С другими шипохвостами Малыш держится по-приятельски, но без особого пиетета.

увеличить

увеличить

0

32

И что немало важно для меня как для фотографа, Малыш явно осознает фотомоделью :)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

33

Малыш просто пытается отплатить за доброту. Если б не Вы-ему бы, наверное, не жить...Вот и не стесняется , знает, что доставляет вам удовольствие... :shine:

0

34

Там, откуда я его забрал - точно не жить...
А меня теперь совесть мучает, что такому общительному существу недостаточно внимания уделяю. Правда, это и собаки касается тоже...

0

35

Мастигур изучает пинхол-камеру

увеличить

0

36

Прагматик и мечтательница (Мастигур и Реди)

увеличить

0

37

Трудный выбор (Реди решает - какую горошину съесть)

увеличить

0

38

Андрей Шеремет написал(а):

Там, откуда я его забрал - точно не жить...

Прошу прощения, что не в тему, но ужасает... Я уже писал, что в том магазине сейчас сидит один худой глазчатый... Так вот, при осмотре глазчатого и покупке террариума наблюдали следующую картину. Пара выбирала террариум и рептилию. Выбрали геккона. Им его поймали, положили в мешочек, завязали и.... пошли выбирать террариум. Все полчаса, пока выбирался террариум, геккон в мешке провалялся на кассе, на калькуляторе, его, когда надо было посчитать - то снимали с него, то опять клали.. В общем, кантовали, как сардельку.. Надо представить, в каком состоянии рептилия приедет в дом, да еще и в необустроенный террариум, который холодный и грязный, привезут одновременно с ним. Марш протеста что ли устроить таким магазинам?  :|  Еще раз извините за оффтоп..

0

39

Ох как Вы правы! Там работают люди, совершенно равнодушные к животным!

0

40

а каким Вы горошком шипиков кормите? свежим?

0


Вы здесь » Мой домашний шипохвост. » Шипохвосты и их хозяева » Мастигур и Все-Все-Все...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC