Мой домашний шипохвост.

Объявление

Новый фотоконкурс "Рептилия за обедом"! Набор участников!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой домашний шипохвост. » Поведение » Подселение животного другого вида к шипохвосту.


Подселение животного другого вида к шипохвосту.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Подселение животного другого вида к шипохвосту.
Часто любитель или коллекционер рептилий сталкивается с проблемой нехватки места для новых террариумов. Это обстоятельство может натолкнуть человека на мысль о подселение одного животного к другому. Это легко если дело касается животных одного вида, но если приходится подселять другой вид, что гораздо труднее.  Подселение одного вида животного к другому может быть и вынужденным в случае, если причиной этого становится отсутствие денег на новые террариумы и оборудование. 
Шипохвосты в большинстве своём подвижны, но не агрессивны, по отношению, как к человеку, так и к другим рептилиям. Это и делает возможным подселение к нему другого животного, однако к такому делу стоит отнестись серьёзно и не подсаживать зверей друг к другу без поэтапной подготовки.
Во-первых, оба животных должны хорошо питаться, должны доверять человеку и не бояться рук. Так же, если какое либо животное находится в стрессе, то переселение стоит отложить до лучших времён.
Во-вторых, животное, подселяемое к шипохвосту не должно быть агрессивным, больным или ядовитым. Такое животное должно нуждаться в тех же условиях содержания, что и шипохвост. К шипохвосту можно подселять животных, которые естественной среде обитают в пустынных или полупустынных районах. Такими животными могут быть некоторые виды черепах, агам и др. ни в коем случае нельзя подселять к шипохвосту змей, даже самых маленьких, так как они в любом случае будут рассматривать шипохвоста как обед. Так же следует помнить, что грунт в террариуме шипохвоста (песок или опилки) могут не подойти подселяемому животному.
При подселение животного стоит так же учитывать условия, в которых оно ранее содержалось: температурный режим, влажность, продолжительность светового дня и пр. эти условия нужно постепенно выровнять до уровня условий в террариуме хозяина-шипохвоста, чтобы переход от одних к другим не вызвал ещё большего стресса. А кормление шипохвоста и подселяемого должен совпадать на 70%.
В-третьих, до подселения подселяемое животное должно уже побывать в террариуме шипохвоста. Стоит показать ему террариум в отсутствие хозяина, дать полазить и познакомиться с обстановкой в нём. Так же обязательным является знакомство шипохвоста с будущим подселенцем. Знакомить животных друг с другом стоит на нейтральной территории под вашим присмотром.  Не нужно думать, что два зверя сразу же подружатся, так же возможно проявление открытой агрессии одного из животных. В этом случае думаю, стоит пересмотреть идею о подселение или попытаться продолжить коротковременные свидания под присмотром до положительных результатов.
Если подселение прошло нормально, не спешите радоваться раньше времени. На этом этапе совместной жизни могут возникнуть конфликты, вызванные делением территории. В это время вы должны особенно внимательно следить за поведением животных. Причиной ссор между рептилиями может быть всё, в том числе и место под солнцем - под лампой. Хозяин-шипохвост наверняка будет отстаивать своё место, а так же миску и личную норку-домик. Поэтому нужно заранее предусмотреть для каждого животного отдельное убежище, миску и доступ к солнечному месту. Кроме того, чтобы избежать лишней агрессии между животными, уделять внимание рептилиям нужно в одинаковом количестве.
автор: Тихомирова Ксения

0

2

Вот пример совместного проживания, фотография сделана мной в пражском зоопарке
http://s50.radikal.ru/i128/0902/9b/318817327f91t.jpg

0

3

мой шип неплохо ладит с игой, но вместе содержать их нельзя из-за разных условий
http://pitomec.ru/i/inkognito/11018/169770.jpg

0

4

Прикольная фотка)))

0

5

спасибо =)

0


Вы здесь » Мой домашний шипохвост. » Поведение » Подселение животного другого вида к шипохвосту.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC